600015, г. Владимир, ул. Разина, д.16     (4922)32-80-48     info@vshr.ru    

Художники               

Мавшов Пётр Владимирович

 

 

 

Блинов Михаил Андреевич

 
Скульптор

 

О художнике

Родился 7 октября 1987 г. во Владимире.
Окончил:  

-  Владимирский Государственный Гуманитарный Университет, факультет искусств и художественного образования (2010)

Член Союза художников России (2019)

Узнать о художнике больше

 

Произведения

 

Контакты художника

телефоны: 

8 (919) 011-18-49    мобильный  

e-mail: blinovmm@yandex.ru

 

 

https://www.facebook.com/blinovmm.blinovmm

https://vk.com/id9059508

 

 

О художнике больше

Михаил Андреевич Блинов родился 7 октября 1987 г. во Владимире в семье художников. Профессиональное образование получил на факультете искусств и художественного образования Владимирского Государственного  гуманитарного  университета. 

 Скульптурой начал заниматься в  студенческие годы.  Дипломной работой  Михаила Блинова стала  полнофигурная  скульптура,  изображающая  известного владимирского живописца Владимира Яковлевича Юкина.  Это произведение  находится в собрании Владимиро-Суздальского музея-заповедника. 

 Творческие интересы молодого скульптора  чрезвычайно широки. Он  работает с  различными материалами: это  камень, дерево, металлы, арт-бетон, полиэфирные материалы. 

 Особое внимание хочется обратить на работы последних лет, выполненные в металле,  которые,  как нам кажется, можно считать наиболее   удачными.   Именно металл выявил в художнике  склонность к декоративному решению образа,  помог найти уникальные технологические ходы, раскрыть необычный талант художника.   

 Своими произведениями молодой скульптор  участвует в одухотворении городской среды. Две работы Михаила Блинова установлены в городе Владимире: мальчик Франки Фэп – рядом с одноименным кафе на ул. Большой Московской и Земский доктор - рядом с медицинским комплексом на улице Юбилейной.

 Станковые произведения автора находятся в нескольких частных собраниях России и за рубежом. 

 

Искусствовед, старший научный сотрудник ВСМЗ               Севастьянова Н.И

 

 

 Михаил Блинов – это новое имя в искусстве художественной обработки металла. Художник работает с различными материалами – камнем, деревом, арт-бетоном, пластиком, но именно сталь стала для него самым проникновенным средством для мотивации к творчеству. Мастер признает, что он создает то, что хочет сердце. Его произведения пластичны, эмоциональны, наполнены глубоким содержанием.

 Выставка «Михаил Блинов. Искусство стали» – совместный проект Владимиро-Суздальского музея-заповедника и художника. На выставке будет представлено более 50 произведений из собрания ВСМЗ и частной коллекции художника.

 Михаил Андреевич Блинов, представитель третьего поколения владимирских художников Блиновых, родился 7 октября 1987 года. Творческая среда и детское увлечение лепкой привели к профессиональным занятиям скульптурой на факультете искусств и художественного образования Владимирского государственного гуманитарного университета. Дипломной работой Михаила Блинова стала скульптура известного владимирского живописца В.Я. Юкина. Это произведение находится в собрании Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

 Первое серьезное признание в технике художественной обработки металла принесла мастеру скульптура из стали «Воробей». Вообще, в творчестве М.А. Блинова много образов из окружающей природы – кабан Федор, филин, рыба, ворон… Не чужды творчеству мастера и мифологические персонажи, и современные образы.

 Произведения Михаила Блинова украшают улицы российских городов. Скульптура, символизирующая восход солнца, стоит на набережной в Ухте. А владимирцам хорошо знакомы бронзовый мальчик с рогаткой Франки Фэп – рядом с одноименным кафе на ул. Большой Московской и Земский доктор – рядом с медицинским комплексом на улице Юбилейной.


ПОИСК ПО САЙТУ
Нажмите для перехода на страницу