600015, г. Владимир, ул. Разина, д.16     (4922)32-80-48     info@vshr.ru    

Художники               

Гончаров Валерий Георгиевич

 

 

 

Гончаров Валерий Георгиевич

Художник декоративно-прикладного искусства (керамика)


 

О художнике

Родился 30 июня 1952 года в г. Новосибирск.

Окончил:

- Ново-алтайское художественное училище

- Новосибирский строительный институт (архитектурный факультет)

Член Союза художников России (1996)

 

«Наше творчество – попытка синтеза духовного народного искусства и современного мировосприятия, попытка ответить на вечные вопросы через призму исторического времени цивилизации человечества… Мы разговариваем со зрителем на языке древних символов, знаков, иероглифов и пиктограмм – именно этот язык созвучен стремительности жизни, времени и информации нашего века. В то же время нам близки художники XX века, такие как П. Клее, Х. Миро, П. Пикассо, Р. Тамайя и живопись австралийских аборигенов».                     

Валерий и Татьяна Гончаровы

 

Суздальские художники Валерий и Татьяна Гончаровы интерпретируют и осмысляют с художественных и философских позиций современного человека символы давно ушедших эпох. Их живопись, графика и керамика обращены к самым древним формам искусства – наскальной живописи и граффити, петроглифам, языческой вотивной скульптуре. Мир их образов – ритуальные маски, сакральные и солярные знаки, изваяния-идолы, стилизованные изображения тотемных животных и птиц, примитивные человеческие фигурки и лики забытых божеств. 

Экспонаты, представленные на выставке внеутилитарны с узко бытовой, обиходной точки зрения. Живописные и графические произведения в смешанной технике, технике коллажа и темперы, керамические произведения бесконечно разнообразных и удивительных форм (в том числе декоративные настенные пласты, тарелки, окарины – глиняные игрушки-гуделки) исполнены равно талантливо и виртуозно технически, наполнены мощной духовной энергетикой. Собранные вместе, они позволяют увидеть при единстве темы многообразие ее художественного воплощения.

  

Валерий Гончаров родился в г. Новосибирске в 1952 году. Учился в Новосибирском строительном институте (архитектурный факультет), в Ново-алтайском художественном училище. Член Союза художников России с 1996 г.

Татьяна Гончарова родилась в 1967 году в поселке Некрасовское Ярославской области. Окончила художественно-графический факультет Костромского ГПИ. Персональные выставки художников прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Иваново, Рыбинске, Новосибирске, Владимире, Риге. Работы находятся в частных коллекциях в России, США, Великобритании, Германии, Франции, Японии, Турции, Бразилии, Австралии, Китае, Греции и других странах.


ПОИСК ПО САЙТУ
Нажмите для перехода на страницу