600015, г. Владимир, ул. Разина, д.16     (4922)32-80-48     info@vshr.ru    

Художники               

Ратников  Сергей Владимирович

 

 

 

Густов Эдуард Валерьевич

 

Иконописец, живописец.

 

 

О художнике

  Род.25 января 1971 г.село Демидово Южского р-на Ивановской обл.                            

Окончил:

- Владимирское СПТУ-№-15, специальность Художник-оформитель (1989г).

Иконописную школу при Московской Духовной Академии г.Сергиев-Посад (2002г.)

Член Союза Художников России (2016)

 

Произведения

 

Контакты художника

телефоны: +7(910)184-58-39

 

8 (910) 184-58-39   мобильный  

e-mail: izografos@inbox.ru

 

О художнике больше

Творческая характеристика.

 Густов Эдуард Валерьевич много и плодотворно занимается как в области храмового так и станкового искусства. Ему удается сочетать написание икон, роспись храмов с занятием живописью, где больше всего отдает предпочтение пейзажу родного края. Уверенное участие в Областных и Всероссийских выставках говорит о поступательном росте мастерства художника. 

   Художественное образование Эдуард получил во Владимирском СПТУ-15. Его учителем стал известный владимирский пейзажист, член СХ России Тихонов Александр Николаевич. С наставником их сближает требовательное отношение к ремеслу художника и мировоззрение связанное с русским реалистическим искусством.

    В 2002 году Э.В. Густов окончил Иконописную школу при Московской Духовной Академии и получил диплом иконописца. Во время учебы он основательно изучал традиции иконописи и фресковой живописи XII, XIV-XV веков, что очень плодотворно сказалось на его дальнейшем творчестве. Полученные знания позволяют ему создавать сложные эскизы росписей храмов. Кроме этого Эдуард Валерьевич разработал иконографию новомученников и исповедников Российских, отображая  их мученические и исповеднические подвиги. Расписывал многочисленные храмы,в том числе и Федеральные.

   Участвующая в Пятой Всероссийской выставке посвященной 700-летию со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского  икона отражает стремление автора создать одухотворённый образ Святого и решить комплекс задач по изготовлению оклада с использованием многих техник (басма, хризопраз).

Постоянная работа на пленэрах даёт Эдуарду возможность создавать пейзажные картины, в которых видны осмысленные решения композиции, световоздушной перспективы, колорита. Художник требователен к своему творчеству, открыт к получению новых знаний и навыков. Вырабатывает свой живописный стиль, ищет ясное воплощение образов в иконописи.

 Мочалин А. Н., член Союза художников Р.Ф.

 

 

 


ПОИСК ПО САЙТУ
Нажмите для перехода на страницу