600015, г. Владимир, ул. Разина, д.16     (4922)32-80-48     info@vshr.ru    

Художники               


Мымрина Евгения Владимировна

 

График,
художник-реставратор произведений графики и книги I категории МК РФ

 

О художнике

 Родилась 13.12.1984г.

Окончила
Суздальское художественно-реставрационное училище (2005),
Владимирский Государственный Университет (2010),
Московский Государственный Университет Печати имени Ивана Федорова (2011).

Член Союза художников России (2015)


 

Произведения

 

О художнике больше

Мымрина Евгения Владимировна родилась 13.12.1984г. в семье художников. С 2001 года принимает постоянное участие в городских, областных, Всероссийских и международных выставках.
Мымрина Е.В. прошла все ступени классического образования. Она закончила с отличием следующие учебные заведения с получением диплома об образовании: ФГБОУ СПО «Суздальское художественно-реставрационное училище» (2005), ГОУ ВПО «Владимирский Государственный Университет» (2010), ФГБОУ ВПО «Московский Государственный Университет Печати имени Ивана Федорова» (2011). Мымрина Е.В. также проходила стажировку в Государственной академии изобразительного искусства г. Штутгарт, Германия (зимний семестр 2006/2007г), где изучала европейскую художественную школу с ее современными тенденциями.
Ее учебная и творческая деятельность отмечена именными стипендиями: Стипендия губернатора Владимирской области «Надежда земли Владимирской» за отличные успехи в освоении знаний и высокий уровень профессионального мастерства 2003г., г. Владимир; Специальная государственная стипендия Правительства Российской Федерации (Приказ № 288 от 30 ноября 2004г.) 2004/2005г., г. Москва.
Период обучения в МГУП им. Ивана Федорова под руководством Заслуженного художника России Косынкина Владимира Петровича стал для Мымриной Е.В. ключевым в процессе формирования ее личности и представления о системе ценностей в искусстве.
Еще студенткой,  Мымрина Евгения активно участвовала как в студенческих, так и в профессиональных художественных выставках. Отличительной  чертой  ее творчества является широкий диапазон тем. Автор соединяет в своем творчестве традицию, искусное владение техническими средствами с их выразительными возможностями, при этом в постоянном поиске новых форм и нестандартных решений.
Плодотворная поездка в августе и сентябре 2003 года на международный пленер по Украине и Венгрии дала импульс Мымриной Е.В. для новых совершенствований собственного пластического языка и освоения техники монотипии. Художник постоянно экспериментирует с различными графическими  материалами, их, казалось бы, неожиданными сочетаниями. Немало работ выполнено  автором в смешанной технике, сохраняя при этом убедительный баланс чувственного и эмоционального начал. Молодая художница серьезно заявила о себе, представив на отчетной выставке серию монотипий.
Мымрина Евгения усердно занимается станковой живописью, пишет пейзажи и натюрморты. Большое значение придает карандашному рисунку. Она пробует свои силы почти во всех видах печатной графики (высокой, глубокой и плоской печати), что бесспорно и стало для нее самой плодотворной областью. Здесь ею достигнуты наибольшие успехи, созданы несколько серий эстампов. Во всех этих областях проявились различные стороны многогранного дарования художника.
Мымрина Е.В. удачно сочетает профессиональную деятельность художника-реставратора произведений графики с творческой работой. Особую роль в формировании и развитии ее взгляда на искусство играет постоянный контакт с произведениями великих художников и возможность изнутри понять магию бумаги и изучить накопленный опыт художественного наследия. Она принимает активное участие на различных конференциях, рассказывая о важности сохранения графического творческого наследия в современном культурном обществе. Ведь  именно на почве возникшего интереса к старой графике  неизбежно должен возникнуть интерес к современной графике, что послужит мощным толчком для дальнейшего развития новой русской гравюры. Традиция, конечно, не является главным в творчестве мастеров искусства, но никакая подлинная художественная культура не может создаться без преемственности художественного опыта прошлого. Так, в рамках программы фундаментальных исследований Российской академии художеств 21 - 22 мая 2015 года в Москве состоялась научно–теоретическая и практическая конференция «Проблемы печатной графики», где Мымрина Е.В. выступила с презентацией «Искусство реставрации печатной графики». На IV Казанских искусствоведческих чтениях «Искусство печатной графики: история и современность» 19-20 ноября 2015 г. предоставит доклад «Сохранение уникального наследия печатной графики: реставрация, идентификация и экспонирование», освещая вопросы истории и современного состояния искусства печатной графики.
Произведения Мымриной Е.В. находятся во многих частных отечественных и зарубежных коллекциях. Значимые работы хранятся в Венгрии - Украинское Посольстве г. Будапешт, мэрия Черсегтомай, внесены в экспозицию Дворца-музея  графа Фештетича в г.Кестхель; Польше, г Турин; Германии, г.Ротенбург, г. Штутгарт; Китае, Китайская национальная библиотека; Австрии, г.Вена, Австрийская национальная библиотека; России «Дом графики Ровинского», «Музей Экслибриса».
Работы Мымриной Е.В. опубликованы в каталогах. О  творчестве художника неоднократно писала городская, областная и центральная пресса. Она неоднократно принимала участие и становилась призёром, лауреатом и дипломантом конкурсов различного уровня,  за что неоднократно отмечалась дипломами и грамотами.
В своем творчестве Мымрина Е.В. не боится сочетать мотивы различных эпох и стилей, как веков давно ушедших, так и современного времени. Отчетливая изобразительность ее работ сочетается с повышенной выразительностью пятен, линий, цвета и ритма. Автор наделена яркой индивидуальностью, обладает большим творческим потенциалом, желанием совершенствоваться и развиваться дальше в профессиональном плане.

 

Контакты художника

телефоны: 

+7(915)-104-23-22  мобильный

e-mail:

schenia@inbox.ru


ПОИСК ПО САЙТУ
Нажмите для перехода на страницу