600015, г. Владимир, ул. Разина, д.16     (4922)32-80-48     info@vshr.ru    

Художники               

 

 

 

Платонов Сергей Владимирович

 

Живописец

 

 

О художнике

Родился  16.09.1983 г. в городе Владимире.
Окончил:  

- Владимирский Государственный Педагогический Университет (2006)
Член Союза художников России (2011)

 

Произведения

 

Контакты художника

телефоны: 

8 (920) 910-69-27   мобильный  

 

О художнике больше

На 18 открытом межрегиональном конкурсе живописных работ имени Льва Константиновича Невинского прошедшем 21 декабря 2012года в городе Шуя Ивановской области Платонову Сергею Владимировичу присуждена премии "За лучший творческий дебют".

Фотографии с конкурса

О конкурсе

   21 декабря 2012 года МУК ШИХММ имени М.В.Фрунзе г.о. Шуя проводил 18 открытый межрегиональный конкурс живописных работ имени Льва Константиновича Невинского на соискание звания «Лауреат премии имени Л.К. Невинского» в трех номинациях: за отражение шуйских мотивов в реалистическом искусстве (живопись, графика); за нестандартный подход в создании художественного образа; за лучший творческий дебют.

  Помимо этого вручаются премии ШИХММ имени М.В. Фрунзе, меценатов конкурса, почетная грамота музея «За служение искусству».

  В соответствии с Решением городской Думы городского округа Шуя № 81 от 25.05.2011 г. в целях увековечивания имени Шуйского художника Л.К.Невинского, повышения роли изобразительного искусства в жизни города было учреждено звание«Лауреат премии имени Л.К. Невинского».

  Премия имени Л.К. Невинского присуждается вцелях развития изобразительного искусства в городском округе Шуя, поощрения творческой активностихудожников и создания произведений большого общественно-культурного значения. В конкурсе могут принимать участие художники, члены творческих союзов, творческих объединений и коллективов Ивановской области и других регионов России.

  От Владимирского отделения Союза Художников России в конкурсе участвовали следующие художники:Ткачёв Ю.К.,Холин Д.А.,Солодилов А.Э.,Мочалин А.Н.,Платонов С.В.,Пешкин В.А.Также в конкурсе участвовали члены клуба "Колорит"г.Владимир и художники из г.Коврова.

  В состав рабочей группы (жюри) по присуждению звания лауреата премии в области изобразительного искусства имени ЛК. Невинского в настоящее время входят:

  Калиберда О.Ф. - начальник отдела культуры Адмнистрации г.о. Шуя,

  Возилов В.В. - директор ШИХММ имени М.В. Фрунзе, депутат городской Думы городскогоокруга Шуя созыва,

  Ершов М.А - директор Детской художественной школы,

  Морозов Е.В. - руководитель художественной мастерской,

  Шипин Л.В. - руководитель мастерской «Шуйский иконостас»,

  Ершова Л.В. - декан факультета искусств ШГПУ,

  Черноперова М.М. - преподаватель факультета искусств ШГПУ.

  Победитель конкурса определяется тайным голосованием простым большинством голосов комиссии.

  Вернисаж художников имени Л.К. Невинского проходит в шуйском музее имени М.В. Фрунзе ежегодно с 1995 года. Первоначально в нем принимали участие художники, преподаватели и учащиеся детской художественной школы, члены творческих союзов и объединений города Шуи.Постоянными участниками конкурса являлись художники из Иванова и Палеха.

  С 2007 года конкурс имени Л.К. Невинского стал межрегиональным.С 2008 года стали вручаться премии главы городского округа Шуя в области изобразительного искусства имени Л.К.Невинского.

  В конкурсе принимали участие художники Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода, Владимира и Коврова и других городов. В рамках конкурса в музее прошли персональные выставки членов Союза художников России из г. Владимира А. Мочалина, Д. Холина, Е. Захарова, Б. Жикова.

  В 2012 году на конкурс представлено 216 работ 77 авторов из Москвы, Владимира, Коврова, Иванова, Шуи и Шуйского района,Палеха, Савино,Южи и других городов, а также две персональные выставки: Ольги Шипиной (Шуя) и Анжелы Калининой (Южа).

 

         Невинский Лев Константинович(14.О6.1926 - 31.05.1982)

  Родился в городе Смоленске. По окончании девяти классов поступил в Ивановское художественное училище, которое закончил в 1952 году.

  В 1958-1963 годах учился на факультете живописи и графики на заочном отделении Московского государственного педагогического института.

  С 1953 года работал в Шуйском индустриальном техникуме преподавателем черчения.

  Лев Константинович любил живопись, рисунок и начертательную геометрию. Отлично разбирался в изобразительном искусстве. Он был человеком образованным‚ интеллигентным, влюбленным в город Шую и его окрестности. Эта любовь отразилась в его творчестве.

  Л.К. Невинский был участником многих выставок.Самым ярким событием его творческой жизни стала выставка, посвященная 5О-летнему юбилею художника.

  Его работы экспонировались в Финляндии. Картины Л.К. Невинского неоднократно отмечались дипломами различных творческих мероприятий.


  Адрес музея: 155900 Ивановская область, г. Шуя,ул. Малахия Белова, д. 11/13

  Тел/факс (49351) 3-86-16

  Музей открыт в будни с 10.00 до 17.00.Суббота, воскресенье с 10.00 до 15.00.

  Выходной день - понедельник.В музее работает художественный салон.



ПОИСК ПО САЙТУ
Нажмите для перехода на страницу