600015, г. Владимир, ул. Разина, д.16     (4922)32-80-48     info@vshr.ru    

Художники               

Щегольков  Марк Иванович

 
 

 

 

Рассадкин Виктор Иванович

График, скульптор

 

 

 

О художнике

Родился 27 мая 1957 году в г. Струнино, Владимирской  области.
Окончил:

- Абрамцевское художественное промышленное училище. Отделение художественной обработки камня (1976)

Член Союза художников России (2017)

- Лауреат 2-премии участников I Елабужской биеннале уникального рисунка (2017)

- Благодарность Департамента культуры Владимирской области (2020)

- Гран-при Всероссийского художественного конкурса "Не солгать на святого. Жизнь и творчество 

  св. Димитрия Ростовского в работах современных художников", проходившего в

  Свято-Яковлевском монастыре Ростова Великого. (2021) 

узнать о художнике больше

 

Произведения

 

О художнике больше

             Рассадкин Виктор Иванович.

 

   Виктор Иванович родился 27 мая 1957 года в городе Струнино Владимирской области. С детских лет увлекался  рисованием и лепкой. В 1972 году поступил в Абрамцевское художественно-промышленное училище им. В.М. Васнецова на отделение художественной обработки камня. По окончании обучения в 1976 году, получил квалификацию художника-мастера по обработке камня, дерева и кости. По распределению был направлен на камнерезное предприятие народных художественных промыслов «Борнуковская пещера», в Горьковской области, где  работал главным художником. В этом же году впервые принял участие в областной выставке прикладного искусства с работами по камню.

Окончив воинскую службу в 1978 году, поступил  на  Александровский радиозавод «Рекорд» художником-оформителем и продолжил активно творчески работать в таких видах изобразительного искусства как: живопись, графика, мелкая пластика. 

В 1979 году Виктор Иванович вместе с группой коллег участвует в создании «Александровского клуба художников». Его скульптуры, выполненные из различных материалов, таких как - дерево, камень, а так же живописные и графические работы, экспонируются на выставках в Александрове и Владимире.

С 1985 года художник осваивает новые направления творчества. Работая старшим инженером-конструктором на Александровском радиозаводе, занимается дизайном промышленных и бытовых интерьеров, ландшафтным дизайном. 

С 2013 по 2017 год Виктор Иванович Рассадкин является постоянным участником всех крупных областных выставок во Владимире, Кольчугино, Киржаче, Собинке, Александрове, Струнино, где представляет графические и живописные работы, скульптуру малых форм из терракоты и камня.

В 2015 году автор принимает участие в межрегиональной выставке прикладного искусства «Семья», проходившей в городе Тольятти и в этом же году избирается  председателем Александровского клуба художников.

В 2014 и 2016 гг. проходят его персональные выставки в Доме культуры города Струнино, в 2016 году в центральной библиотеке города Александрова.

В настоящее время Виктор Иванович работает художником-оформителем в Доме культуры города Струнино, является руководителем студии изобразительного искусства «Палитра», где преподает рисунок, живопись и композицию.

В марте 2017 года Виктор Иванович Рассадкин вступил во Всероссийскую творческую общественную организацию «Союз художников России». 

Лауреат второй премии I Елабужской биеннале уникального рисунка (2017). Получил Гран-при всероссийского художественного конкурса «Не солгать на святого. Жизнь и творчество св. Димитрия Ростовского в работах современных художников» (Ростов Великий).

В экспозиции представлены графические и скульптурные произведения. В работах В.И. Рассадкина прослеживается стилизация, присущая пластике камня. Как результат размышлений над предназначением человека в качестве неотъемлемой части окружающего мира, из рук мастера выходят работы на библейские и христианские темы. Сюжетные линии скульптурных работ Виктора Рассадкина перекликаются с его графическими и живописными темами — словно дополняют их пластически и объемно. Графика Виктора, сумеречная, с сияющими пятнами света, наполнена множественными смыслами и подтекстами.

Профессионал, нашедший свой стиль в искусстве, он продолжает искать новые формы и нестандартные творческие решения.

 

 

Контакты художника

телефоны: 

 8-(919) 022-67-57  мобильный  

 

 


ПОИСК ПО САЙТУ
Нажмите для перехода на страницу